我校举行2021年财务报账员培训

2021-04-22 09:54:11
原创

我校举行2021年财务报账员培训

 

为进一步落实“放管服”,积极推进财务信息化建设,2021年学校财务在预算申报、经费使用、报账审批、资金结算等方面都有了新的规定和要求,移动审批、电子发票、合同管理系统等相继上线。为了让大家更好的熟悉业务,了解最新财务政策与报账要求,我校2021年报账员培训会议于2021420日在崇德楼一楼报告厅举行。

校党委委员、副校长于惠钧出席了本次培训会议。他总结了近年来我校立足于“放管服”,致力于“让数据多跑路,让师生少走路”,在财务信息化建设方面取得的成就,并展望了 “智慧财务”的发展趋势和我校财务工作的未来。

财务处处长吴风奇主持会议,介绍了财务处为了进一步优化服务,结合党史学习积极开展“对接服务学院”等举措,讲解了预算管理、财务管理等方面的相关规定。副处长易道广对经费开支严禁的行为、报销票据及基本要求,经费报销审批流程、经费报销的有关规定等进行了详细的解读。

包括二级单位经费“一支笔”审批人、报账员,科研项目负责人,财务处全体人员等200余人参加了本次培训。承担学校财务信息化建设的长沙网财信息技术服务有限公司技术人员还就本学期新上线的网上签批系统的操作流程进行了演示,并就试运行中遇到的问题进行了交流、解答。

(图、文:王沁)

文章分类
联系我们
联系人:
电话: 0731-22183298
传真:  
地址: 湖南省株洲市天元区湖南工业大学科技楼119