财务处走进生命科学与化学学院开展“我为师生办实事”主题实践活动

作者:发表时间:2021-05-06点击:

财务处走进生命科学与化学学院

开展我为师生办实事主题实践活动

为切实巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,把学习党史总结经验和推动工作结合起来,积极贯彻学校党委《关于开展“我为师生办实事”的主题实践活动的通知》精神,429日下午3点,在吴风奇处长的带领下财务处一行五人来到生命科学与化学学院,会同学院院长汤建新等十位老师一起座谈。

这是财务处深入学院开展“对接服务学院”实践的第二场调研座谈会。会上,汤建新院长肯定了财务处这些年来所做的工作,并对职工因公借款、学科建设经费审批权限等问题提出了中肯的建议;聂立波副院长、许剑雄博士、李青博士就财务网上预约报账,刘有势、庹度、陶炳等老师对实习经费、学工经费、竞赛经费、科研经费等的报销提出了宝贵的建议。易道广副处长及调研组其他成员针对大家提出的问题一一作出解释和说明,得到了老师们的理解和支持。

最后,吴风奇处长介绍了近年来财务处在财务管理、预算分配、资金筹措等方面的举措,特别是科研经费预开发票先垫付增值税的新尝试。并表示一定充分吸取大家的意见和建议,切实落实“放管服”,着力解决“报销繁”,把“我为师生办实事”主题活动落到实处。同时,希望大家为学校财务信息化建设、开源节流献计献策。

图:宋薇    文:彭菲