财务处走进音乐学院开展“我为师生办实事”主题实践活动

作者:发表时间:2021-06-09点击:

财务处走进音乐学院开展“我为师生办实事”主题实践活动

为积极贯彻落实学校党委《关于开展“我为师生办实事”的主题实践活动的通知》精神,527日下午,财务处长吴风奇、副处长易道广带领调研组成员开展财务处“对接服务二级学院”第六场调研座谈会。此次座谈会在音乐学院会议室举行,音乐学院党委书记宾阳、院长于兰英、党委副书记张元兴、副院长龙华云、殷瑛以及教师代表共9人参加了此次座谈。

座谈会上,于兰英对财务处近几年在信息化建设、服务水平和政策宣讲等方面的变化给予了高度赞赏。学院领导对教学实践经费、科研经费及双一流经费、劳务费及用车费的使用和报销提出了宝贵意见,同时希望加大对钢琴调律、钢琴维修等专项经费的投入力度。

针对音乐学院提出的意见和经费不足的问题,吴风奇和易道广逐一进行了答复。吴风奇还对科研经费预开发票、简化报账审批程序、网上签批、二级学院固定报账员、专项经费绩效管理等方面进行了宣讲,通过安排人员对接服务二级学院,及时宣传新政策、新举措,并表态财务处对学院提出的问题将做到“件件有答复”。

财务处“我为师生办实事”主题践行活动将在各二级学院陆续开展,通过对接服务学院听取师生的意见和建议,不断提高财务工作水平,更好的为全校师生服务。

(文/图  金漩子)