财务处赴中国人民大学北京工业大学调研学习

作者:发表时间:2024-10-08点击:

926日,吴风奇处长一行3人赴中国人民大学、北京工业大学调研学习。

座谈会上,我校调研人员分别与中国人民大学、北京工业大学财务处同行就总体财务状况、财务管理情况、财务处内设机构和人员情况,预算管理、科研经费报销、财务信息化建设、服务师生等进行了广泛和深入的交流探讨,相互分享了各自在推进财务工作高质量发展方面的举措和成果。

座谈交流结束后,我校调研人员参观了中国人民大学、北京工业大学财务处报账服务大厅,观摩学习了中国人民大学会计凭证影像化系统具体操作流程。

通过本次走访调研,我校将积极借鉴北京高校的好思路、好经验、好做法,探索创新财务管理手段,拓宽财务工作思路,进一步推进我校财务管理工作,不断提升财务工作服务保障水平。

图、文:刘胜