当前位置: 首页>>文章分类>>党支部建设>>正文

党建引领聚合力 结对共建促发展

作者:发表时间:2023-11-22点击:

根据中共湖南工业大学机关委员会《关于开展机关党支部与学院党支部结对共建活动的通知》,本着“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的原则,财务处党支部与经济与贸易学院财会系教工党支部结对共建,于91日签订结对共建协议书。

1119日,两个结对党支部一同前往杨得志故居开展“党建引领聚合力,结对共建促发展”结对共建主题党日活动。经济与贸易学院党委班子成员,财务处党支部与经济与贸易学院财会系教工党支部所有党员参加活动。

在杨得志故居前,全体党员庄严肃立,面向鲜红党旗,高举右拳,重温入党誓词;来到渌口博物馆,大家参观了杨得志同志生平业绩陈列馆,认真聆听了对杨得志同志投身革命戎马一生的讲解,大家深刻感受到杨得志同志舍生忘死保家卫国的伟大精神和忠于党的坚定信念。

参观结束后,经济与贸易学院党委书记刘琦以“夯实坚定拥护‘两个确立’思政根基”为题,为大家上了一堂生动的微党课。随后,双方党支部从党员教育、党支部建设等方面进行深入交流,共商党支部共建方案;双方业务骨干从日常报账、财务系统操作、服务师生等方面进行探讨,切实解决教职工对财务报账的疑惑和难点。财务处党支部书记吴风奇表示结对共建活动,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐、推动发展的重要作用,今后将以结对共建为契机,持续开展务实活动,切实为师生办实事、解难题。

通过结对共建活动,建立“我为师生办实事”的长效机制,推动机关与学院进一步统一思想、改进作风、凝聚共识、汇聚合力,推动党建业务深度融合,切实以高质量党建推动学校高质量发展。

文:王沁 图:王心语