当前位置: 首页>>文章分类>>党支部建设>>正文

作者:发表时间:2023-05-29点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,525日下午,财务处党支部在崇德楼210党员活动室召开5月主题党日,支部书记吴风奇以《“学思想、强党性、重实践、建新功”以新气象新作为推动学校财务改革与发展》为主题,给全体党员讲授了一堂别开生面的党课。

会上,吴风奇以“习近平总书记关于推动高质量发展、扎实推进共同富裕的重要论述”为指引,对共同富裕进行多方位诠释。他强调,要从浙江高质量发展建设共同富裕示范区的探索实践中吸取经验,推动财务工作创新与改革,并结合学校财务工作,从“拓宽经费来源,构建多元化筹资体系”、“采取多方面节支措施,建设节约型校园”、“规范财务管理,提高资金使用效率”三个方面进行工作安排,以进一步提升学校财务服务管理水平,为学校事业发展提供有利保障,推动学校财务改革与发展。

大家结合自身实际工作,就如何贯彻落实二十大精神积极发言,纷纷表示,通过党课学习,提高了思想认识,也为进一步推动财务改革与发展奠定了基础,明确了方向。

文:王沁 图:彭菲