《中国会计报》报道我校财务变“师生跑”为“财务跑”“数据跑”

作者:发表时间:2021-08-16点击:

《中国会计报》报道我校财务变“师生跑”

为“财务跑”“数据跑”

723日,《中国会计报》以《变“师生跑”为“财务跑”---湖南工业大学财务处“我为师生办实事”侧记》为题报道我校财务新成效。

从“跑”学院、听意见、解难题和改善服务生态·让数据“跑”起来等两个方面,报道了我校财务处自深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育以来,通过推进信息化建设,简化报账审批程序,“原始凭证瘦身”,对口服务二级学院,优化服务流程等一系列举措精准回应师生需求,着力解决“报账难”“报账繁”等问题,将“我为师生办实事”落到实处,尽显责任担当。同时,我校智慧财务的建设有效推进了“让数据多跑路、让师生少跑腿”的财务赋能,服务工作再开新局。

(文/金漩子)